Coniglietto sfida Gualtiero Marchesi. Round One
postato da Coniglietto Mannaro alle 2:06 AM di sabato, novembre 18, 2006
Negli ultimi tempi sono perseguitato da un annoso problema. Non potendo, a causa della fottuta burocrazia, iniziare il mio nuovo lavoro, mi ritrovo molto più spesso del solito a casa. La cosa avrebbe anche numerosi risvolti positivi; posso grattarmi, oziare, non studiare, dormire, dedicarmi, insomma, alle piacevoli attività di un normale nullafacente. Purtroppo i miei genitori lavorano e, sempre purtroppo, vivo ancora con loro (bella forza nessuno mi paga cazzo). Ciò implica che tocchi a me fare da mangiare a pranzo e, molto spesso, pure a cena. Io e la cucina non andiamo molto d'accordo, abbiamo un rapporto un pò distaccato. So che lei è la stanza che ospita il frigo e che il frigo, a sua volta, ospita i kinder pinguì, quindi, in un certo senso, le voglio anche bene o, almeno, la rispetto. Del resto mancano le basi per una storia più seria. La mia arte culinaria è più orientata alla brada sopravvivenza piuttosto che al tripudio del gusto, alla ricercatezza dei cibi o all'esaltazione dei sapori. So aprire una scatoletta di tonno e persino una di simmenthal, so fare il caffè, le uova strapazzate e, se mi impegno davvero, anche una pasta (se il sugo è pronto ovviamente). Questa sera però ho voluto strafare, "è giunto il momento di superare i miei handicap culinari" mi sono detto. Ho quindi disceso con rapidità e con l'agilità di un procione i miei sedici scalini (vedi post precedente) e ho raggiunto il teatro della grande impresa: la cucina. A dire il vero l'apertura del frigo ha un pò smorzato i miei nobili intenti, c'era ben poco di commestibile al suo interno, ma ciò non ha certo ucciso il mio entusiasmo ed ho quindi ripiegato con sagacia verso il contenuto del congelatore. Anche qui il vuoto cosmico la faceva da padrone, ma sono riuscito a rinvenire, sotto una spessa coltre di schifoso nevischio, dei tranci di merluzzo congelati. Ho provveduto a scongelare il prodotto ittico con il mio fido microonde (in realtà ci ho messo ben tre tentativi ma non vorrei apparire troppo incapace, inoltre separare il merluzzo dal suo contenitore si è rivelato quantomeno difficoltoso e ciò, purtroppo ha avuto delle ripercussioni in fase di cottura quando mi sono ritrovato dei pezzi di plastica galleggianti nella pentola). Mentre lo sfigato pesciozzo nordico morto, prima, e congelato, poi, veniva microondizzato dalle possenti microonde whirpool (perchè io valgo), ho raccattato gli ingredienti per il mio incredibile piatto, battezzato all'uopo: MERLUZZO DI QUEI GIORNI LI. Ecco gli ingredienti:
- Cipolla (abbastanza da farvi piangere almeno per 10 minuti)
- Olio (possibilmente Shell quello della Castrol fa schifo)
- Merluzzo (quello sfuggito al capitan findus)
- Passata di pomodoro (lo so che vi stavate chiedendo: perchè di quei giorni li? ecco la risposta. siiii sento il vostro odio, odiatemi e il vostro passaggio al lato oscuro sarà completo...)
- Olive nere (che io non avevo cazzo)
- Sale (grosso se siete amanti del croccante)
- Origano (più ne mettete e più l'origano coprirà il sapore previsto. quindi? abusatene!)
Preparazione:
Fate soffriggere accuratamente la cipolla nell'olio per alcuni minuti. Appena vedete levarsi dalla pentola un denso fumo nero buttateci dentro la passata di pomodoro, il merluzzo e, beh insomma, tutto il resto, inutile sprecare tempo. Ok, ora andate a guardarvi Mtv per un pò. La cottura dovrebbe durare almeno finchè non vi pippate tutti questi video: uno di Christina Aguilera, almeno due di Justin Timberlake, uno di Beyoncè o Rhianna (boh tanto fanno schifo uguale) e almeno tre video Hip-Hop a caso. Se non li passano vuol dire che non state guardando Mtv, non vi è altra spiegazione. Ora tornate in cucina, aprite porte e finestre per evacuare il fumo, rassicurate i pompieri che saranno giunti e gustate il vostro piatto caldo annaffiato con del buon Montenegro d'annata. Bene ora sapete cucinare, sarà mica stato difficile? Dai che la prossima settimana vi insegnerò a fare le pulizie di casa...
- Cipolla (abbastanza da farvi piangere almeno per 10 minuti)
- Olio (possibilmente Shell quello della Castrol fa schifo)
- Merluzzo (quello sfuggito al capitan findus)
- Passata di pomodoro (lo so che vi stavate chiedendo: perchè di quei giorni li? ecco la risposta. siiii sento il vostro odio, odiatemi e il vostro passaggio al lato oscuro sarà completo...)
- Olive nere (che io non avevo cazzo)
- Sale (grosso se siete amanti del croccante)
- Origano (più ne mettete e più l'origano coprirà il sapore previsto. quindi? abusatene!)
Preparazione:
Fate soffriggere accuratamente la cipolla nell'olio per alcuni minuti. Appena vedete levarsi dalla pentola un denso fumo nero buttateci dentro la passata di pomodoro, il merluzzo e, beh insomma, tutto il resto, inutile sprecare tempo. Ok, ora andate a guardarvi Mtv per un pò. La cottura dovrebbe durare almeno finchè non vi pippate tutti questi video: uno di Christina Aguilera, almeno due di Justin Timberlake, uno di Beyoncè o Rhianna (boh tanto fanno schifo uguale) e almeno tre video Hip-Hop a caso. Se non li passano vuol dire che non state guardando Mtv, non vi è altra spiegazione. Ora tornate in cucina, aprite porte e finestre per evacuare il fumo, rassicurate i pompieri che saranno giunti e gustate il vostro piatto caldo annaffiato con del buon Montenegro d'annata. Bene ora sapete cucinare, sarà mica stato difficile? Dai che la prossima settimana vi insegnerò a fare le pulizie di casa...
Etichette: ironia portami via, sopravvivenza domestica
14 Comments:
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Posta un commentoEcco il primo commento e... non è per te... Ci speravi,eh, ritenta, sarai più fortunato... Ma quel cagnetto rognoso che vive qui prima mi manda nei suoi post e poi non si fa neppure trovare a casa... tzè, offesa fui... Ora, come punizione, andrò a fare un pò di confusione... (AAArrghh!!! Grrr!!! Terribile e massacratrice)
Attenzione, il canide da lei selezionato potrebbe essere spento o irraggiungibile, ci scusiamo per il disagio, sicuri che possiate comprendere che alcune persone lavorano per vivere.
ma è vera sta storia? qualcuno l'ha mangiato il povero merluzzo? che poi essendo maschio mi devi spiegare come fa ad essere "in quei giorni lì"...i tuoi genitori sono ancora vivi?
Ma come? Tutti i merluzzi che vengono uccisi e congelati sono maschi? Ehi non va bene, questa è discriminazione ! Si la storia è vera, a parte i pompieri; non ce l'hanno fatta a raggiungere la cucina.
certo certo...IL merluzzo, è maschio, lo dimostra il fatto che è il PESCE LESSO x eccellenza! e poi si vede anche dal nome...ninnuzzo, giovannuzzo, francuzzo...saranno mica nomi da donna no?
Sono basito. Non fa una piega, sono costretto ad arrendermi all'evidenza. Tutti i merluzzi morti, prima, e congelati, poi, sono maschi. Ma le merluzze che siano lesbiche?
pasta tonno
pasta cipolla
pasta tonno cipolla
tonno
cipolla
tonno e cipolla
pasta
guarda quante belle ricette so fare!Altro che merluzo. ti complichi la vita per niente
pasta cipolla
pasta tonno cipolla
tonno
cipolla
tonno e cipolla
pasta
guarda quante belle ricette so fare!Altro che merluzo. ti complichi la vita per niente
...solito sborone...
Consiglio: piazzati davanti a Gambero Rosso Channel mentri cucini...
Consiglio: piazzati davanti a Gambero Rosso Channel mentri cucini...
@pietro
Uhm questo spiega molte cose sul tuo alito! Più semplice ragazzo, più semplice è ancora troppo complicato per me.
@riccardo
MA CIAO! Lo farei, ma a meno che lo prenda anche il microonde la vedo duretta!
Uhm questo spiega molte cose sul tuo alito! Più semplice ragazzo, più semplice è ancora troppo complicato per me.
@riccardo
MA CIAO! Lo farei, ma a meno che lo prenda anche il microonde la vedo duretta!
ma...insomma...hai vissuto con una cuoca sopraffina per mesi e non hai imparato niente?????
Potrei andare a tagliarmi le vene all'istante...tzè che senso ha diffondere la cultura se poi non apprendi la sacra arte della pasta con la pancetta????oppure almeno imita quegli splendidi spaghetti gommosi uniti in un unica matassa(che se fosse stato per quelli Teseo sarebbe morto fra i tormenti, fortuna c'era Arianna in giro)....ma il pesce...figliolo è da pazzi...prova prima con panna e funghi in scatola....
ma comunque anche se non sai cucinare ti vogliamo tutti bene lo stesso....finchè non ci fai diventare verdi e blu a causa di piatti inventati durante una colica renale....per la serie "trampoliere insegna la sublime arte culinaria per far scappare tutti gli ospiti entro 5 minuti netti da quando si son seduti a tavola"
Potrei andare a tagliarmi le vene all'istante...tzè che senso ha diffondere la cultura se poi non apprendi la sacra arte della pasta con la pancetta????oppure almeno imita quegli splendidi spaghetti gommosi uniti in un unica matassa(che se fosse stato per quelli Teseo sarebbe morto fra i tormenti, fortuna c'era Arianna in giro)....ma il pesce...figliolo è da pazzi...prova prima con panna e funghi in scatola....
ma comunque anche se non sai cucinare ti vogliamo tutti bene lo stesso....finchè non ci fai diventare verdi e blu a causa di piatti inventati durante una colica renale....per la serie "trampoliere insegna la sublime arte culinaria per far scappare tutti gli ospiti entro 5 minuti netti da quando si son seduti a tavola"
Si me la ricordo la super massa gommosa, anche se non vorrei... Il pesce è uberpro. Go big or go home.
Esame di stato in cosa?
Comunque la frase è da contestualizzare e io non potevo mettere il contesto e quindi ecola lì bella laconica ma senza appigli! Ti posso aggiungere ai miei link?
Mandi
Comunque la frase è da contestualizzare e io non potevo mettere il contesto e quindi ecola lì bella laconica ma senza appigli! Ti posso aggiungere ai miei link?
Mandi
Caro Coniglietto...che vieni a Treviso questo weekend...sabato esta del cioccolato(la stessa di Torino sembrerebbe) e notte bianca.... (la prima sicura la seconda boh...)?
Tutta la tana è invitata ovviamente...tanto l'Esame di Stato... :)
Tutta la tana è invitata ovviamente...tanto l'Esame di Stato... :)
Cazzarola, sabato ho un amico che compie gli anni e gli ho promesso che andavo alla festa/pizza/aperitivo/quello che è. Domenica c'è ancora qualcosa?